注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红飞象的博客

红飞象-----过去的一切只是一场梦,未来那是一场未做完的梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

-----过去的一切只是一场梦,未来那是一场未做完的梦

网易考拉推荐

引用 引用 阶段性底部与阶段性反弹的技术特征  

2010-06-03 08:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

女管家引用 阶段性底部与阶段性反弹的技术特征

 

引用

桑东亮阶段性底部与阶段性反弹的技术特征

          阶段性底部的构造是阶段性反弹的前提和基础,是熊市下跌过程中对日线与中期均线(20日线)和长期均线(60日线)过大偏离的修正,是下跌抵抗过程中力度最大的抵抗。

          阶段性反弹是阶段性底部构造完成后的反弹,时间一般持续一月左右,幅度可以达到60日线附近,但反弹完成后还要继续下跌。

          由于大盘持续下跌,市场一直期待有阶段性反弹发生,作者也预计在2300-2400之间将有阶段性底部出现,但预测数字并不重要,重要的是把握它们的技术特征,以前提前发现阶段性底部的形成前兆。

一)阶段性底部的技术特征

          阶段性底部是熊市特有的技术形态,其成因有两个:1)阶段性超跌引起,一般发生在一个持续性的下跌波段的末期,并由于持续性的下跌造成了日线和短期均线(5日线和10日线)与中期和长期均线有大的偏离的情况下,目的是引发阶段性反弹以修正前述偏离;如下图中的阶段性反弹1和3都是由于超跌引起的。2)消息引起,一般是与市场有关的突发性利好引起,如下图中的阶段性反弹2和4分别是由于降低印花税和印花税单边征收引起的。

                  

阶段性底部与阶段性反弹的技术特征 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
                     2008年上证A股几个重要的阶段性反弹图解
          两种不同成因,技术特征也不同,首先表现在图表形态上,技术成因的多为双底形态,而消息成因的多为V型形态。
           除了图表形态特征不同外,其他技术特征相同,一般包括:1)5日线上穿10日线并一起上行,一旦出现这样的技术特征,就提示阶段性底部可能开始形成,可以逐渐介入。特别提示,仅仅5日线上穿10日线是不够的,必须有10日线的上行;2)日线、5日线和10日线上穿20日线,这个技术标志的出现可以确认是阶段性底部,可以加大仓位;3)其他技术标志是:MACD绿线逐渐消失和DIF上穿DEA并一起上行;SAR发出转向信号;KDJ进入20上方区域;日线在布林通道里向中轨靠拢。
二)阶段性反弹的技术特征
          阶段性反弹是阶段性底部构造完成后的必然结果,成因不同,反弹的形态也不同:技术成因的一般为双顶形态,如上图中的反弹1和3;消息成因的一般为圆顶或者倒V形态。
         除了上述区别外,有如下共同特征:1)20日线走平或者向上;2)反弹一般达到60线附近,但突破60日线的情况很少出现;3)KDJ在20-50之间 运行;4)5日线、10日线都围绕20日线波动;5)MACD红色柱线出现、SAR发出买进信号;6)日线在布林通道内围绕中轨波动。
三)阶段性反弹结束的技术标志
        阶段性反弹完成后,大盘将继续下跌,因此,把握阶段性反弹结束的技术标志十分重要,否则有被套的危险。
        阶段性反弹结束的技术标志包括:1)反弹--回落---反弹三段式完成;2)5日线下穿10日线并一起下行,这是重要的先期提示性标志;3)日线和5日线和10日线下穿20日线,这是重要的确认标志;4)20日线开始下行,这也是重要的确认性标志;5)KDJ从50上方回落;6)SAR发出卖出信号;7)MACD红色柱线收敛并消失,DIF下穿DEA并一起下行。
         上述是对阶段性反弹全过程的总结.        
       

 

       

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018